Jengkol merupakan lalapan yang sudah tidak aneh lagi di dengar oleh telinga kita, bau yang kurang sedap membuat orang tidak banyak menyukai lalapan yang satu ini, padahal di balik bau yang tidak sedap tersimpan manfaat yang sangat luar biasa, terutama bagi ibu hamil. Namun ada juga bahaya yang di timbulkan jengkol jika kita mengkonsumsi berleihan. Baca juag
Manfaat Buah Nanas
1. Mencukupi Kebutuhan Kalsium Janin - Kandungan kalsium pada jengkol sangat baik bagi pertumbuhan tulang dan gigi janin , nah bagi para ibu jangan ragu lagi untuk mengkonsumsi lalapan yang satu ini.
2. Mencegah Keropos Tulang (Osteoporosis) - Bukan hanya janin saja yang membutuhkan kalsium, namun bagi ibu hamil juga sangat di butuhkan, jika janin tidak terpenuhi kandungan kalsiumnya, maka akan mengambil kalsium tulang dan gigi ibunya , maka dari itu banyak sekali Wanita yang terkena Osteoporosis setelah melahirkan.
3. Mencegah Sembelit - Selain terdapat kandungan kalsium, ternyata jengkol juga mengandung serat yang baik untuk mencegah timbulnya sembelit.
4. BAHAYA JENGKOL BAGI IBU HAMIL
Sebenarnya bukan menyerang ibu hamil saja , tapi semua orang yang mengkonsumsi jengkol secara berlebihan akan menimbulkan rasa sakit di bagian pinggang dan pegal-pegal yang parah akibat kebanyakan mengkonsumsi jengkol atau biasa di sebut juga "jejengkoleun" . Nah sebaiknya konsumsi dengan jumlah normal.